Вверх страницы
Вниз страницы

Форум для девочек, девушек и женщин Нового Уренгоя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для девочек, девушек и женщин Нового Уренгоя » Услуги » Закваски "Свой йогурт"


Закваски "Свой йогурт"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте! Хотела бы Вас познакомить с заквасками "Свой йогурт"!

"Свой йогурт" - это бактериальные закваски для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях.

♥ 7 разных видов, Вы сможете сделать йогурт, кефир, ряженку, творог, сметану, бифидум и виталакт.

♥ Это лучший прикорм для малышей (с 6 месяцев) и вкусное лакомство для всей семьи!
♥ В составе - только полезные бактерии, сквашивающие молоко.

♥ А для приготовления 1 литра продукта требуется всего 5 минут личного времени, 1 литр молока и пакетик закваски :)

Компания "Свой йогурт" представляет Болгарские бактериальные закваски Lactina для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях.

Закваска - очень положительный продукт! Это не лекарство и не БАД, а живые бактерии, сквашивающие молоко.
При сквашивании разными бактериями получаются разные кисломолочные продукты. Сквашивать можно как коровье, так и любое другое молоко (козье, овечье и т.п.).

Базовая цена за 1 порцию закваски (1 пакет весом 1 грамм) - 100 рублей. Такого количества закваски достаточно, чтобы заквасить 1 литр молока.

Набор "На пробу"
7 пакетиков заквасок по 1 г, весь ассортимент
Цена 630 р
http://uploads.ru/t/h/l/I/hlIPU.jpg
http://uploads.ru/t/d/i/R/diR4j.jpg
http://uploads.ru/t/M/n/K/MnKDq.jpg
http://uploads.ru/t/E/l/g/ElgXJ.jpg
http://uploads.ru/t/g/z/Y/gzYlN.jpg
http://uploads.ru/t/t/w/H/twHrO.jpg
http://uploads.ru/t/h/8/z/h8zTS.jpg
http://uploads.ru/t/p/x/i/pxiD2.jpg
http://uploads.ru/t/A/z/f/Azfko.jpg

Отредактировано Закваски (Среда, 28 марта, 2012г. 16:58:24)

0

2

Для получения отличного результата требуется соблюдение некоторых правил:
1. Все, что соприкасается или входит в состав готового продукта, должно быть чистым, максимально стерильным: вымойте руки, ошпарьте кипятком все предметы, которые участвуют в приготовлении.
2. Выбирайте молоко проверенных поставщиков. Свежее и пастеризованное молоко необходимо прокипятить. Ультрапастеризованное молоко в асептической упаковке можно просто нагреть до необходимой температуры (кипятить не обязательно).
3. Постарайтесь обеспечить именно тот температурный режим, который подходит для приготовления продукта. Проще всего померить температуру молока специальным (чистым!) термометром. Если его нет, часто используют детские. Первые разы можно попробовать без него – температуру молока можно оценить как и температуру детской смеси – если капнуть каплю на запястье, температура примерно равна температуре тела, теплая, но не горячая.
4. Постарайтесь, чтобы сухая закваска не соприкасалась с не стерильными предметами.

Алгоритм приготовления:
1. Вымыть руки, ошпарить кастрюлю (другую тару), прокипятить молоко (или нагреть).
2. Добиться нужной температуры молока (подогреть холодное, остудить горячее). Нельзя вносить закваску в «неблагоприятную» для бактерий среду. Если бактерии попадут в горячее молоко (выше 45 г) – они просто погибнут, в холодное – консистенция готового продукта будет не идеальной.
3. Внести закваску, размешать. Она легко раствориться.
4. Сквашивание. Разлить по баночкам йогуртницы, перелить в термос, другим способом обеспечить поддержание нужной температуры (водяная баня и т.п.) в течении 4-12 часов, в зависимости от продукта, молока, теплопотерь и других факторов.
5. Когда продукт будет готов (Вы это поймете по образовавшемуся однородному сгустку), для окончания процесса заквашивания, его необходимо охладить.
6. Приятного аппетита!

٭ Для творога есть еще один цикл приготовления – отделение сыворотки.
Сквашенное творожной закваской молоко необходимо подогреть для отделения сыворотки на слабом огне или водяной бане.

Инструкции по приготовления кисломолочных продуктов есть на каждом пакетике закваски Lactina

Основные ошибки
Редко, но бывают случаи, когда что-то не получается. Это связанно с нарушением технологии производства и некачественным сырьем.

Основные ошибки и проблемы:

• Продукт может не получиться, если засыпать закваску в слишком горячее молоко. Бактерии могут погибнуть уже при температуре выше 45 градусов!

• Некоторые йогуртницы сильно перегревают (держат температуры выше комфортной). Если есть такие подозрения, нужно померить температуру, поддерживаемую йогуртницей.

• Иногда бывает, что за 12 часов молоко не сквашивается. Возможно, термос или йогуртница поддерживают не идеальную температуру, большие теплопотери (холодно в помещении) и т.п. В 99% случаев молоко сквасится, если дать ему еще времени.

• Кисломолочные микроорганизмы-пребиотики болгарских заквасок "Лактина" (Lactina) не сквашивают молоко или сливки, т.е. не живут в молочной среде, в случаях:

- если в молоко и/или сливки добавлен антибиотик (обычно тетрациклин) для увеличения срока хранения;
- если в молоко и/или сливки добавлен спирт для увеличения срока хранения;
- если молоко, которое вы купили, не является молоком и даже молочным напитком (сухим молоком, разведенным в воде).

Как приготовить домашний йогурт на специальной закваске?
Вам потребуется 1 пакетик закваски (в составе только полезный бактерии)
1 литр ультрапастеризованного молока
термос или йогуртница
и 5 минут личного времени

1. Молоко вылить в кастрюлю.

2. Нагреть молоко до 38-42 градусов. Лучше использовать термометр!

3. Добавьте закваску. Перемешайте.

4. Термос (или баночки йогртницы) ошпарьте кипятком, перелейте будущий йогурт в термос (или йогуртницу). Закройте крышкой и оставьте на 5-8 часов.

5. Полученный йогурт перелить в удобную ёмкость и охладить в холодильнике (баночки от йогуртницы - просто убрать в холодильник)

6. Подавать йогурт можно с ягодным сиропом, мёдом, криспами, кукурузными хлопьями и любыми другими наполнителями по вашему вкусу.

Йогурт получается очень вкусный, без ароматизаторов и консервантов! Свежий и содержит полезные бактерии :) Отличный прикорм для детей :)

0

3

Закваски
Подскажите как с вами связаться, телефон или адрес и пожалуйста представьтесь.

0

4

Ангел na metle написал(а):

Закваски
Подскажите как с вами связаться, телефон или адрес и пожалуйста представьтесь.

Здравствуйте. Зовут меня Ольга. Ответила Вам в личку.

0

5

Здравствуйте можно и мне ваш номер телефона?

0

6

Можно ваш номер телефона.

0


Вы здесь » Форум для девочек, девушек и женщин Нового Уренгоя » Услуги » Закваски "Свой йогурт"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно